運営会社

会社名 株式会社FiBlink
所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目14-16 6階
代表取締役 井上敬一
Email info@fiblink.co.jp

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(最終更新日:2016/9/12)

株式会社FiBlink(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、本サイトにおいて提供されるサービスを利用される方すべて(以下「利用者」)からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、利用者のプライバシーの保護に努めます。
個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。
なお、個人情報とは、住所、氏名、電話番号、e-mailアドレスその他利用者を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。

1.個人情報の利用目的

1-1 利用者情報は、1-2に定める通り本サービスの提供のために利用されるほか、1-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

1-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

1-3 上記1-2以外の利用目的は以下の通りです。

  • 本サービスの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 当社の新製品・サービス・キャンペーン・プレゼントなどのご紹介
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 利用者にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメールの配信・発送
  • 当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • 利用者からのお問い合わせへの対応・処理
  • 当社および当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するために、個人情報を利用する場合がございます。この資料自体は、統計的な資料であり、個人を識別することができる個人情報は含まれません。また、当社での新しい商品、サービスなどの開発の参考とさせていただくほか、当社より特別キャンペーンやイベントなどのご案内、各種サービスなど(当社のものであるかどうかを問いません)に関する情報をご案内させていただくために、個人情報を利用する場合がございます。
当社は、個人情報の収集に際し、利用目的などを偽って利用者から個人情報を収集することはいたしません。また、不正な手段により個人情報を収集することもいたしません。
また、利用者の連絡先情報を他者に販売したり貸与したりするこおとは、一切ありません。
利用者よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、利用者の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。

2.個人情報の取得方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

直接的に入手する場合

当社は、その利用目的を明確にした上、本サービス上で必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、利用者の意思に反する不正な方法による入手はいたしません。

間接的に入手する場合

当社は、入手する個人情報について、提供者が利用者ご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結の上、これを取得し、本サービス上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

他のサービスと連携により入手する場合

他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、情報を当該外部サービスから収集します。

3.個人情報の利用、管理について

当社では、利用者よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 利用者よりご提供いただきました個人情報は、その利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

4.個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、利用者よりご提供いただきました個人情報を、上記ならびに下記に該当する場合を除いて、利用者の事前のご同意をいただくことなく、利用者よりご提供いただいた個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ターゲティング広告等の情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、利用者の個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5.ご注意

当社が運営するインターネット上の本サービスには、外部へのリンクが含まれている場合があります。 このような外部の本サービスにおいての利用者の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。 また、当社が発行する雑誌等の商品において、広告などにより当社以外の第三者が独自に個人情報を収集する場合がございます。 このような場合の利用者の個人情報の取り扱いにつきましても、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

6.プライバシーポリシーの変更

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を実務の動向を踏まえ、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。 この場合には、当社ホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。

サイトポリシー

このサイトについて

INOUEKEIICHI.net(http://inouekeiichi.net、以下「本サイト」といいます)は株式会社FiBlink(以下「弊社」といいます)が運営しています。弊社は本サイトのご利用条件等(以下「本サイトポリシー」といいます)は本サイトにおいて提供されるサービスを利用される方すべて(以下「利用者」)について、本サイトの利用を開始した時点で適用され、また、利用者は本サイトを利用することによって、以下の各事項に従うことに同意したものとみなされます。不同意の意思表示は本サイトを利用しないことのみをもって、認められるものとします。
弊社は本サイトの本サイトポリシーを変更することがあります。本サイトのご利用にあたっては、最新のサイトポリシーをご覧ください。

個人情報の取り扱いについて

弊社が本サイトを通じて取得した利用者の個人情報については、弊社が規定する個人情報保護方針および個人情報保護法等法令の規定(当ページ上記記載)に準拠して取り扱うものとします。
弊社では、利用者の個人情報を、以下の目的で利用します。

利用者へ弊社およびタイアップ企業の製品およびご案内等の送付、製品等に関連するサービスを提供するため
利用者に対してアンケート、インタビューを実施するため
利用者からのお問い合わせ、お申し込みに対応するため
利用者に提供する情報の順序や内容をカスタマイズするため
その他、弊社における個人情報の取り扱い等につきましては、本サイト掲載の「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」(当ページ上部記載)をご覧ください。

著作権について

本サイトに掲載されるコンテンツ(文章、図画、写真、各種データ等)の著作権および商標権その他知的財産権は、株式会社FiBlinkまたは各コンテンツの著作権者が保有しています。本サイトのコンテンツは、法律に定めのある場合もしくは弊社またはコンテンツの権利者の承諾がある場合を除き、複製・出版・自動公衆送信・送信可能化・転載・転送・加工、その他著作権等を侵害する行為の対象とすることはできませんので、ご注意ください。

本サイトに掲載されているコンテンツを、著作権法第32条に規定される範囲で引用する際には、引用元として本サイトの名称(「INOUE KEIICHI.net」)とURL(「http://inouekeiichi.net」など)を明記してください。

リンクについて

本サイトのトップページ、ならびに本サイト内のコンテンツのトップページへのリンクは、自由に設定できます。弊社の許諾等は必要ありません。ただし、次の各号に該当する様な場合には弊社の判断でリンクを禁止することができるものとします。

  • 営利を目的としたものである場合
  • 本サイトに掲載された画像に対する直接リンクの場合(画像表示について)
  • 弊社に社会的・経済的損失が生じると考えられる場合
  • 独自のフレームの中に、弊社の本サイトを取り込んだ形でリンクされる場合
  • 第三者が著作権を保有し、記事へのリンクを禁止している場合
  • その他、本サイトの運営に支障を来す恐れがあると弊社が判断した場合

尚、本サイトにあるコンテンツのURLは、予告なく変更または削除することがあります。以前のURLの所在などについてはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。
また、当社ウェブサイトから、リンクやバナーにより、他のウェブサイトへリンクされることがありますが、リンク先ホームページのコンテンツなどについて、当社は責任を負いません。

免責事項

弊社は本サイトのコンテンツに関して、十分に検討・確認しておりますが、その正確性、完全性、連続性、確実性、安全性、有用性、特定の目的に対しての適合性などについて、ユーザーに対し、これらについて何ら保証するものではありません。コンテンツのご利用により、直接または間接であるかを問わず、万が一何らかの問題、損害・損失が発生した場合でも、弊社は一切の責任を負いません。

サイトポリシー変更について

サイトポリシーの内容を予告なく変更することがございます。お客様にその都度ご連絡はいたしかねますので、お客様ご自身で随時ご確認ください。変更後、お客様が初めて本サイトを利用した時点において、変更後のサイトポリシーに同意したものとします。